Латвия запретила РФ открывать участки для выборов за пределами дипмиссий

Министерство иностранных дел Латвии ограничило территории, на которых могут быть организованы избирательные участки на выборах президента России: места для голосования разрешается устанавливать только в представительствах российской дипмиссии. Об этом сообщило посольств РФ в республике.
«Обескуражены решением МИД Латвии об организации избирательных участков на предстоящих 18 марта 2018 г. выборах президента Российской Федерации только в российских дипломатических представительствах», — говорится в комментарии дипмиссии, опубликованном на в соцсети Facebook.
По данным посольства, на выборах в Сейм в диппредставительствах России составила менее 500 человек, при этом на выборах президента РФ в 2012 году в республики проголосовали около 22 тыс. человек. Кроме того, российские дипломаты отметили, что подобные действия противоречат декларируемому Ригой курсу на выстраивание прагматичных отношений с Москвой.
Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что Россия не будет приглашать на президентские выборы в 2018 году наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

США будут наблюдать за выборами президента в РФ в составе миссии ОБСЕ

Посольство РФ назвало неприемлемым требование США по выборам-2018

Кухонная посуда | Столовые сервизы