Госдеп назвал условие возвращения к диалогу с Асадом

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что для возвращения к политическому процессу необходимо, чтобы сирийское правительство задекларировало якобы находящееся у него химическое оружие. 
«Если они это сделают, мы окажем содействие в возвращении к женевскому переговорному процессу», — приводит слова Науэрт «Газета.ру».
Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис сказал, что президент Сирии Башар Асад не входил в список целей, по которым ВС США, Великобритании и Франции нанесли ракетные удары.
14 апреля западные союзники нанесли массированный ракетный удар по территории Сирии. Причиной послужило предполагаемое применение химического оружия 7 апреля в сирийском городе Дума.
Минобороны РФ сообщило, что по территории арабской республики было выпущено около 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля». Большую часть сбили системы сирийских ПВО.
Президент России Владимир Путин осудил действия США и союзников, а также назвал их актом открытой агрессии против суверенного государства.

РФ созывает заседание группы по прекращению огня из-за ударов по Сирии

США использовали для удара по Сирии залежавшиеся ракеты

Кухонная посуда | Столовые сервизы