Канада отзывает с Кубы семьи дипломатов из-за «акустических атак»

Прямой эфир

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

МИД Канады принял решение вернуть на родину семьи сотрудников посольства страны на Кубе из-за неизвестного звукового воздействия, которому ранее канадские дипломаты подверглись в Гаване.
«Такие меры будут приняты для поддержки нашего дипломатического персонала и их семей, которые вернутся в Канаду в ближайшие недели», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.
В МИД страны сообщили, что Оттава меняет порядок отправки дипломатов в посольство в Гаване.
«Канадских дипломатов, которые будут направляться на Кубу, больше не будут сопровождать их семьи», — цитирует заявление ТАСС.
В МИД добавили, что пострадавшие от неизвестного звукового сотрудники посольства и члены их семей продолжают испытывать головные боли и головокружения после возвращения в Канаду.
Ранее сообщалось, что в результате неизвестного звукового воздействия в посольстве Канады в Гаване пострадали 27 человек из десяти семей канадских дипломатов. Последний раз похожее звуковое воздействие на дипмиссию отмечалось в декабре 2017 года.
МИД Кубы категорически отверг причастность Гаваны к этим инцидентам.
Власти США также утверждают, что в результате неких «акустических атак» в Гаване с ноября 2016-го по август прошлого года пострадали 24 американских дипломата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США всё еще не обнаружили источник «акустических атак» на дипломатов

ФБР не нашло доказательств «акустических атак» на Кубе

Подпишитесь и получайте новости первыми

Прямой эфир

Кухонная посуда | Столовые сервизы